Сельхозтехника

Качественно возделывать земли сельскохозяйственного назначения и полноценно убирать урожай без специальной техники невозможно. Вспахать земельный надел, выполнить культивацию, провести жатву и другие операции максимально качественно и в срок помогает современная сельхозтехника.

Последние образцы таких машин отличаются высокой производительностью, экономичностью и бережным отношением к окружающей среде. За точность выполнения операций и многие другие функции в некоторых типах сельскохозяйственной техники отвечает электронная система, которая облегчает работу оператора машины и помогает сохранить урожай. Рынок специальных машин для сельского хозяйства отличается разнообразием образцов различного назначения. Лидерами данной области являются крупные международные корпорации с широкой сетью филиалов. Помимо сельхозтехники, большинство компаний-производителей поставляют на рынок запчасти собственного изготовления или сотрудничают со сторонними организациями, занимающимися выпуском комплектующих, узлов и агрегатов для специальной техники сельскохозяйственного назначения. Качество последних, как правило, не вызывает нареканий со стороны специалистов, хотя и ниже по стоимости, чем цена оригинальных комплектующих.

Основные виды сельхозтехники:

-комбайны — специальные самоходные машины для уборки различных сельскохозяйственных культур;

-кормозаготовительная техника — самоходные машины для сбора и обработки сырья для производства кормов;

-опрыскиватели — специальная самоходная и прицепная техника для обработки посевов и садов различными химикатами;

-посевная техника — специальное прицепное оборудование для посева сельскохозяйственных культур;

-почвообрабатывающая техника — прицепное оборудование для обработки почвы сельскохозяйственного назначения;

-уборочная техника — специальные самоходные и прицепные машины для сбора некоторых видов сельскохозяйственных культур;

трактора — специальная колесная и гусеничная техника для прицепного оборудования сельскохозяйственного назначения;

погрузчики — самоходная специальная техника для обработки и погрузки кормовых культур и другой сельхозпродукции.

Для самоходной и прицепной сельхозтехники характерно минимальное давление на почву, которое обеспечивает особая конструкция шасси или гусеничной ходовой части.