Запчасти для спецтехники Fiat Hitachi: спрос рождает предложения

Fiat Hitachi является крупнейшим в мире финансово-промышленным конгломератом. Продукция компании известна далеко за пределами Японии и давно стала образцом надежности и качества. Мощная научно-техническая база конгломерата практически не оставила конкурентам выбора — товары торговой марки Fiat Hitachi занимают лидирующие позиции по многим параметрам. В основанную более 100 лет назад компанию, сегодня входят производственные мощности и вспомогательные подразделения, расположенные не только на родине Fiat Hitachi, а также в нескольких десятках странах мира. Начав с производства электродвигателей в 1910 году, конгломерат в настоящее время специализируется на выпуске электроники, электротехники, специальных машин, средств автоматизации и медицинского оборудования. Одно из структурных подразделений финансово-промышленной группы ориентировано на выпуск специальной тяжелой техники. Машины японского производителя востребованы в различных отраслях, основной из которых является строительная область.

Техника Fiat Hitachi — это широкий ряд различной продукции, которая разделена на следующие группы:

· особо тяжелые карьерные экскаваторы массой от 40 тонн;

· гидравлические экскаваторы для земляных работ;

· экскаваторы серии ZAXIS;

· мини экскаваторы;

· фронтальные погрузчики;

· тяжелые карьерные самосвалы;

· бульдозеры;

· грузоподъемные краны.

Спецтехника Fiat Hitachi используется при проведении строительно-ремонтных, монтажных и земляных работ, в дорожном строительстве и коммунальном хозяйстве, а также для промышленной разработки полезных ископаемых и транспортировки сыпучих грузов.

Рынок запчастей для спецтехники Hitachi

Даже самые надежные машины периодически выходят из строя. Виной тому запредельные режимы работы, жесткие условия эксплуатации, неправильное или отсутствие обслуживания, а также непрофессиональное управление и обслуживание. Это утверждение в полной мере касается спецтехнике торговой марки Fiat Hitachi, объем продаж запчастей для которой держится на стабильно высоком уровне. Узлы, агрегаты и детали для экскаваторов, погрузчиков, бульдозеров и других машин японского финансово-промышленного конгломерата делятся на две категории.

1. Оригинальные запчасти для спецтехники  Fiat Hitachi — выпущенные структурными подразделениями компании комплектующие, качество которых находится на уровне всей продукции конгломерата. Перед поставкой на рынок, проходят многоступенчатый контроль качества, что исключает отправку официальным дилерам и в свободную продажу бракованных запасных частей.

2. Не оригинальные запчасти для спецтехники торговой марки Fiat Hitachi — продукция компаний, не являющихся структурными подразделениями японской финансово-промышленной группы. Практически не отличаются от оригинальных комплектующих компании, так как выпускаются в соответствии с требованиями конгломерата. При этом, цены на такие запчасти для специальной техники Fiat Hitachi несколько ниже, чем стоимость оригинальной продукцию.

Небольшую долю рынка запчастей для спецтехники Fiat Hitachi занимает продукция небольших фирм, наладивших дешевое производство популярной продукции. Качество таких узлов, агрегатов и деталей для японской техники не выдерживает никакой критики. Чтобы не купить такие запчасти, у реализатора запчастей Fiat Hitachi необходимо требовать документы, подтверждающие качество продукции, или приобретать детали у компаний, напрямую работающих с производителями.